Молоденькая Дарима Иванова очень страдала от прыщей. Была она девушкой милой, с большими глазами, тонким носиком и пухлыми губками. Фигурка у нее была точенная, а движения плавными, не все девушки так двигаются в девятом-то классе, как танцуют. Считалась бы она первой красавией, да внешность ее портили ужасные прыщи. На милом носике, на лбу, на подбородке, по краям нежного личика – всюду были прыщи. Что уж говорить, даже на упругую девичью грудь распространились эти уродливые волдыри, наполненные гноем.

Как же у Даримы болело лицо! Прикоснуться нельзя было, подует ветер, даже от него больно. Только щечки – нежные как персик, но по сравнению с ними прыщавый нос и подбородок смотрелись еще отвратительней.

Никакие средства не помогали. И паровые ванночки с ромашкой, и на ночь смазывала каждый прыщик зубной пастой, крема, пенки, диета. Врач покачала головой, но и сказала только, что это гормоны и не надо прыщики выдавливать, потому как они-то когда-нибудь пройдут, а вот шрамики могут и остаться навсегда.

Когда все уже было испробовано, Дарима решила молиться. Как только выдастся свободная минутка, она про себя зашепчет “ом мани падмехум” и думает одновременно “только бы прыщики у меня прошли, пожалуйста”. Со временем вошло у нее это в привычку. Через десять лет, уже и прыщики прошли, и замуж она вышла, и ребеночек у нее в животе начал расти, а она все перед сном “ом мани падмехум” и думает “хоть бы всем людям было хорошо, и моему ребенку”, а где-то в подсознании “и прыщики бы прошли”. Каждый раз как поймает себя на этом, так улыбнется и ложится к мужу своему.

Под этими же метками размещены записи: