Сериалы, сериалы, а я маленький такой. Сериалы в отличие от фильмов значительно протяжены во времени и этим напоминают нас, человеков. Однако их протяженность съедает наше человечье время, поэтому надо выбирать сериалы, которые смотреть, а которые даже не стоит скачивать с торрентов.

Сейчас я приведу список из 10 сериалов, которые с моей точки зрения – абсолютно лучшие за последнее десятилетие. Я потом еще буду составлять отдельные списки женских и подростковых сериалов, гилти плэжа, ситкомы и т.п. А пока моя десятка, располагаю беспорядочно, то есть без всяких мест. Пишу кратко, надеюсь, что про каждый из них напишу как-нибудь позже.

1. Breaking Bad (Во все тяжкие) – лучший из лучших, бест оф зе бест. Сериал про больного раком учителя химии из американской провинции, который начинает варить мет. Потрясающая игра актеров.

2. Doctor Who. Я еще не посмотрела сериал полностью, но о том, что это британское культурное явление – понятно совершенно точно. Спин-офф сериала “Доктор Кто” – “Торчвуд”, тоже очень занятный сериал.

3. Sex and the City. Ни одна феминистка не раскрепостила современную женщину так, как это сделала Кэрри Брэдшоу, когда нечаянно пукнула в кровати с мужчиной своей мечты. Абсолютно культовый женский сериал.

4. Misfits. Совсем свежий британский сериал о подростках, которые обретают сверх-способности. Блистательные диалоги и умение сделать самую банальную тему о супергероях – самым небанальным подростковым сериалом.

5. Lost. Да, Лост нас всех обманул, и *бать мы хотели в рот его создателей в шестом сезоне. Но первые три сезона были-то – ништячные. Всем, кто еще не видел Лоста, советуйте остановиться на трех первых сезонах.

6. Friends. Пока нет смешного сериала про друзей, который вышел бы после Friends и смог подняться классом выше. К таковым я причисляю Scrubs, The Big Bang Theory, How I met your mother, Cougar Town и многое другое. Пытаются, но Friends слишком хорош.

7. House M.D. Когда я начинала смотреть Хауса в мохнатом 2004 году, никто меня не слушал, что надо бежать и срочно скачивать сериал про доктора (все уже были утомлены ER). Сейчас каждый второй носит футболку “все лгут” – скучно, но против классики уже не попрешь.

8. The Sopranos. Некоторые сезоны были почти провальными, но в целом история клана Сопрано – это целая сага о том, как слабы и сильны современные мужчины. Честный сериал. Может я наивная, но по-моему мафиози так и живут. И еще я четко поняла, как распознавать и избегать альфа-самцов.

9. Dexter. Мужчина – маньяк. Уже интересно. Маньяк, который убивает только плохих, часть той силы, которая хочет добра, но вечно творит зло. Декстер – булгаковский персонаж в самом положительном смысле слова, то есть без всех этих чокнутых с придыханием на “Мастере и Маргарите”. А еще Декстер – очень молчалив, редкое для мужчины качество.

10. Weeds. Честно говоря, спорило мое сердце само с собой Weeds или Supernatural. Все-таки Weeds. Это первая героиня, которая настолько смела на сериальном экране. Она продает наркотики, она спит с бандитами, она воспитывает двух взрослых сыновей одна. Бесстрашная женщина. А сериал при этом очень смешной.

Надеюсь, я не забыла ни один важный сериал. Надо будет еще повспоминать.

Под этими же метками размещены записи: