Недавно я составляла свой топ  сериалов, которые вам стоит начать смотреть уже сегодня.  Сейчас мне хочется рассказать о наиболее удачных комедийных сериалах, которые я смотрела. А смотрела я немало.

Надо сделать несколько предварительных замечаний. Во-первых, меня тяжело рассмешить. По большому счету стабильно рассмешить меня могут только следующие люди и вещи: я, моя семья, двое знакомых мужчин и некоторые из этих сериалов. Многие из шоу – проходят под грифом “забавно, но не более”. Сериалы, от которых мне очень смешно – помечаются меткой “оборжака”.

Итак, мой топ ситкомов. Сериалы расположены как попало, не в степени преференций.


1. It Crowds. Оборжака. Британский сериал про компьютерную службу поддержки в большой фирме. Моя любимая серия – про летающую голову (кажется, второй сезон). Из этого сериала в мой лексикон перекочевала фраза “чуть левее жопного разреза”. Юмор британский, основная соль в мимике главных героев.


2. Cougar Town. Смешно только для женщин за 30 и до 45. Всем остальным смотреть воспрещается. Еще ни в одном сериале не видела такой проработки “дружеских ритуалов” – фишка сериала.


3. The Office. US версия. Оборжака. Что? Вы еще не смотрели Офис? Дандермифлин – бесконечность. Стив Каррел в роли начальника олицетворяет всю правду жизни об офисных порядках по всему миру. Герои смотрят в камеру, прямо нам в глаза, словно приглашая посмеяться вместе.


4. Modern Family. Новый сериал. В одной из главных ролей снимается Эд О’Нил, который когда-то играл в “Женаты с детьми” (в российской адаптированной серии “Счастливы вместе”). Его присутствие как бы подчеркивает, насколько за 20 лет изменилась средняя американская семья. Теперь это не обязательно белая семья с двумя детьми, живущая в субёрбии, а что-то такое, что даже и описать-то трудно. Нет, конечно – белая семья сохранилась, куда же подевать кость американского общества? Но сейчас она инкорпорирована в американское общество, сплошь состоящее из меньшинств. И все, как ни странно, счастливы. Со стороны – очень забавно.


5. It’s allways sunny in the Philly. Оборжака. Вообще, я очень многие сериалы смотрю на английском с английскими же сабами. Этот сериал приходиться смотреть исключительно с русскими субтитрами. Ничего не понятно. Американский сленг во всей красе. Сериал о тридцатилетних лузерах, владеющих баром. Они ужасно отвратительные, но очень смешные.


6. Scrubs. Про молодых медиков. Первые сезоны оборжачные, потом вообще не смешно, а местами даже грустно. Кстати, если вы думаете, что доктор Хаус возник из ниоткуда, то вы очень ошибаетесь. Он именно отсюда.

7. How I met your mother. Американцы очень скучают по “Друзьям” и им на утешение был снят этот сериал. Классический: Забавно, но не более.


8. The Big Bang Theory. Я знаю нескольких людей, которые прямо ржут не могут с этого сериала. Ботаны, зауканы и одна блондинка. По моему мнению, ничего кроме Шелдона Купера там забавного нет. Многие знакомые узнаваемы по Академгородку. Вот вы смеетесь – а люди так и живут.

9. Misfits. Оборжака. Тут тоже сленг, но только кокни. Удивительно, но у этого сериала очень приличное русское озвучание. Хотя смотрите все равно на английском с русскими сабами – бритиш инглиш хорош сам по себе. Сериал про подростков со сверхспособностями к попаданию в дурацкие ситуации.

10. 30 rock. Оборжака. Я обожаю этот сериал. Во-первых, из-за Алека Болдуина. Во-вторых, из-за всех остальных. Сериал про то, как пишут и снимают сериалы. В главной роли – сценарист и актриса Тина Фей.

Не вошли в топ, но все же стоящие сериалы “Everybody Hates Chris” и “Less Than Perfect”.

Под этими же метками размещены записи: