Сейчас мой период жизни связан крепко-крепко с сериалом “Доктор Кто”. За месяц я посмотрела пять сезонов сериала. А впереди еще шестой сезон и думаю, что буду смотреть классические серии, снятые в 60-годах. Вобщем, я превращаюсь в мега-дроче-фаната этого сериала.

Я расскажу вам тут про одну из героинь, а про сам сериал как-нибудь позже.

Если кратко, то Doctor Who – это сериал про крутого мужика с планеты повелителей времени, который нежно привязался к Земле и спасает нас землян от разных инопланетных козней. Он путешествует на корабле Тардисс по пространству и времени, оказываясь то в затерянных уголках вселенной, то в глубоком прошлом или не менее далеком будущем.

Доктор не стареет внешне, он и не умирает, а регенерирует, возвращаясь после каждой “смерти” с новым обликом и новым актером, исполняющим его роль.

Почти каждый сезон у Доктора меняется спутница землянка, с которой он путешествует. Вот обо одной из них я и хочу сейчас рассказать. Это девушка из третьего сезона Доктора Кто – восхитительная Марта Джоунс.

У Доктора крайне насыщенная, но сложная любовная жизнь. В него хочется влюбиться. Он симпатичный. Он легкий – сегодня здесь, завтра тут. Он верный и преданный – никогда не бросит в беде и ценой собственной жизни будет спасать свою спутницу. Мудрый, могущественный, обаятельный. Однако бог с ним, с этим могуществом и обаянием. С ним весело – а это уже тот самый существенный плюс, против которого не устоит ни одна землянка.
Не устояла и Марта Джоунс. Эта красивая темнокожая девушка – студент-медик. Умная, как вы понимаете, бесстрашная и ответственная. Она встречает Доктора в тот момент, когда он только что потерял Розу Тайлер, предыдущую компаньонку. Вроде бы он был влюблен в Розу, но им пришлось расстаться навеки в разных реальностях.

Марта влюбляется в Доктора с первого взгляда и первого поцелуя, а он матросит ее весь третий сезон. Сначала выпендривается, что берет ее каждый раз только на один раз в одно путешествие, потом с большим скрипом отдает ей свой телефон, потом ключи от корабля и так далее. Вобщем, ведет себя ужасно не то слово. Марта так мучается из-за неразделенной любви, что лично я сочувствовала ей каждую серию. И когда в итоге она сваливает от него к другому мужчине, я пошла и выпила за ее здоровье.

Так почему же Доктор не влюбляется в восхитительную Марту? Тут много думать не надо, потому она умная. Его любимая Роза – официантка. Следующая подруганка Донна Ноубл – секретарша (это, кстати, моя любимая девочка Доктора Кто). Затем он влюбляется в какую-то ограниченную медсестру-сиделку. А в пятом и шестом сезоне крутит с девушкой Эми, работающей какой-то полустриптизершей по вызову.

Марта Джоунс из хорошей семьи. Она скоро станет врачом, она готова взять на себя ответственность за все человечество, она может обойти всю землю, чтобы повести за собой людей. У Марты есть свое будущее. Она единственная из спутниц Доктора, самостоятельная женщина, жизнь которой не схлопнется после того, как Доктор улетит в своей синей будке.

Доктор вроде бы ищет компаньонку, члена команды, но находит себе последовательниц, которые постоянно зависят от него и боятся потерять. Они задают себе вопросы: “почему я?”, “неужели я достойна”? Ему, кажется, необходимо быть повелителем не только времени, но и таких вечно сомневающихся женских душ.

Марта таких дурацких вопросов себе не задает. Она решительная. Создатели сериала тоже не очень любят Марту и ее ум и напор. Иначе зачем они поручают именно самой умной компаньонке доктора уничтожить все человечество в четвертом сезоне? Женщина-разрушительница Марта Джоунс, стирающая человеческую расу из истории Вселенной. Вот уж женофобы!

Думаю, если бы Марта осталась с Доктором, она бы его все-таки добила, ну то есть влюбила в себя. С другой стороны, а оно ей надо? Марта – умная девочка.

Под этими же метками размещены записи: