Ха-ха, прошла церемония Золотого глобуса 2012. Я не угадала ни в одной из номинаций. Мой вкус выходит жюри не указ. Надеюсь, хоть с вашим будет в чем-то совпадать.

Хочу вам рассказать про сериалы сезона 2011-2012, которые я успела посмотреть (я старалась оценить вообще все, но по-прутковски мне это не удалось). Рассказывать буду без рейтинга, в потоке сознания.

Второй сезон The Big C – оказался удачным. Эта комедия все больше похожа на трагедию, но смотреть ее невероятно легко и в то же время трудно. Блестящий актерский состав, хорошие диалоги, странные персонажи – тема рака и не кажется уж такой пугающий, пока по ходу действия кто-то вновь не протягивает лыжи. В этом сериале в конце первого сезона можно было стало ставить точку – и он был бы шедевром. А сейчас просто хороший сериал. Советую посмотреть.

Стартовал Games of Thrones. Конечно, не идеально, но по-моему смотреть очень интересно. Все очень смачно занимаются сексом, интригуют и убивают друг друга. Для любителей фэнтази, наверное, вообще величайшее наслаждение. Актеры, опять же, красивые. Возвращение 1 апреля 2012 года.

Еще одна сериальная новинка Homeland. Американский солдат героем возвращается из арабского плена. Сотрудница ЦРУ подозревает, что он завербован. Пока герой пытается вновь войти в русло старой семейной жизни, она устанавливает за ним тайное видеонаблюдение. Вобщем, террорист солдат или нет – я вам рассказывать не буду, посмотрите сами. Дэмиана Льюиса, исполнителя главной роли, я не люблю. Вот, прямо что-то физически не перевариваю его нахальную рыжую морду, поэтому ни в жизни не дала бы ему ни Эмми, ни глобуса. Но это субъективно.

Второй сезон Дощатой империи – Boardwalk Empire оказался лучше первого. Нам сыграли Эдипа в американских декорациях с легкими заходами в смерть Цезаря – И ты Джесси? Жалко, что только Джесси (Майкл Питт) в итоге и убили – симпатичный актер. А во всем остальном жду с нетерпением третьего сезона, какую классику будут нам давать в консерватории Теренса Уинтера (он же сценарист Клана Сопрано).

American Horror Story – дала жару и ужаса. Первая серия очень страшная, а дальше уже можно и не жмурится, и не смотреть на экран через решетку пальцев (я так все ужасы смотрю). Спасибо сериалу за возвращение на экран Закари Куинто, правда, в роли пассивного гея, а не альфа-монстра, каким он был в “Героях”. Вот, противные! В сериале обыгрывают все штампы голливудских ужастиков, но получается довольно свежо. Смотреть, ага.

Отвратительный сезон у Glee и Breaking Bad. Послений являлся три года моим любимым сериалом, но окончательное превращение мистера Уайта в мистера Дёти-дёти хэндс было ожидаемым и скучным. Радует только Джесси Пинкман. Мои восхищения. Третий сезон “Хора” -это вообще вне критики, ниже уже некуда. А, почему же – есть куда. Самое глубокое падение совершил доктор Хаус, который непредсказуем только в одном – в бесталанном кастинге на второстепенные роли. Онколога мне вообще хочется пришибить молотком, потому что такие “тряпки” с хитрыми глазками жить не должны.

Открыла для себя две забавные комедии и одну великолепную. Две забавные – это Parks & Recreation и New Girl. В “Новенькой” все довольно понятно, там кассу делает Зоуи Дешанель. P&R – похожа на The Office. Кстати, Офис после ухода Стива Каррелла почти ничего не потерял, флаг удачно поднял Эд Хелмс. Восьмой сезон – полет нормальный. А, а теперь про великолепную комедию – это Enlightened (Просветленная). Все девочки, которых в тридцать не выдали замуж в романтической комедии, попадают в ад. Этот ад прииготовлен специально для сороколетних одиноких женщин без семьи, карьеры и смысла жизни. Героиня Enlightened пытается этот смысл жизнь найти, балансируя между нервным срывом и йогой. Сериал великолепный, актриса офигительная (она, кстати, взяла Золотой глобус).

The Big Bang Theory, How I met your mother – скучно, блин. Сериал Episodes, в котором Мэтт Леблан играет Мэтта Леблана – что-то я не поняла и пока еще толком не заценила, посмотрела только две первых серии. Не зацепило. Чуть лучше Modern Family, но все равно чего-то качественно нового нет. В “Хорошей жене” – пара интересных серий, но не более того. Хотя люблю этот сериал. В нем красивыми считаются только умные. Хотя, все умные там и так красивые.

Приятная новинка сериал “Убийство” (The Killing). У него есть скандинавская версия, думаю, что тоже хорошая, но и американская весьма и весьма. Посмотрите, пока есть первый сезон. Спойлер – кто убийца еще не известно. Ждите второго сезона.

Неинтересными мне показались новые сезоны Hung и Weeds. Из последнего пытаются еще выжать звуки но жизни, но там давно все скурились и умерли. “Тайный круг” – совсем подростковый сериал.

В этом году я еще посмотрела сразу четыре сезона True Blood и два сезона Haven. Оба сериала рекомендую. Понравились, жду теперь особенно сильно продолжения Haven. Елки-палки, кто такой дитя Колорадо? Кто читал Стивена Кинга не смейте мне тут спойлер в комментариях писать! я хочу посмотреть.

Fringe сдулся. Walking Dead еле доковылял до середины сезона и удивил наш блестящей концовкой, ждем продолжения. Сериал Person of Interest – дурацкий, типа Levarage, но у такого жанра есть поклонники. Terra Nova – скучно, динозавры стремные, зачем вообще снимали, но сезон все-таки досмотрела. А вот Prime Suspect (опять же есть клевая британская версия) мне понравился. Я вообще люблю детективные сериалы, где такие динамичные тетки решают проблемы вселенной. Такая же динамичная тетка в Lost Girl, но она в мире фейри – маааленький минус. Еще одна женщина детектив, полицейский, прокурор в сериале The Chicago Code. Я посмторела первый сезон – для межсезонья хороший сериальчик.

Новинка The Grimm – вызывает недоумение. Все это уже было в других сериалах, есть, но вряд ли будет. Misfits стараются держать марку даже не смотря на потери в актерском составе. Отчаянные домохозяйки заканчиваются! Жалко, да? За восемь сезонов я к ним как-то привыкла. И последний сезон вполне на уровне.

Еще немного про британцев. У Доктора Кто – абсолютно проходной сезон. Второй сезон Лютера – так себе. Торчвуд красиво начал четвертый сезон про день, когда люди по всей Земле перестали умирать. Однако продолжение этой истории нас ждет только в пятом сезоне.

Напоследок дам для женской половины наводочку на мини-сериал Downton Abbey (Аббатство Даунтон) – кто любил сериал “Гордость и предубеждение” с Колином Фертом – вам понравится!

Под этими же метками размещены записи: