Решила останавливаться подробнее на сериалах, которые мне нравятся. Для первого обзора выбрала Good Wife (Хорошая жена). В главной роли – Джулиана Маргулис. Еще замечен Крис Нолт (тот который мистер Биг).

Что уж говорить, мне с детских лет нравилась Маргулис. Первое ее появление в моей жизни было связано с сериалом “ER”. Она играла медсестру Кэрол Хэттуэй, которая хотела стать доктором и ее все время обижал герой, которого играл набирающий популярность Джордж Клуни. Потом она мелькнула в Сопрано и Клинике. Грешным делом, я считала, что Джулиана – латиноамериканка по происхождению (уж больно похожа на Дженифер Лопес), но ее предки родом из Израиля.  Очень она мне понравилась в Canterbury’s Law, где играла адвоката, успешно ведущего свою практику. Завязка была в том, что когда-то у нее украли дочь и теперь, даже спустя годы, она все ждет когда та вернется. К сожалению, сериал не был завершен. Было всего 6 серий, а затем CBS сериал прикрыло. Однако не бывает худа без добра – сразу после Джулиана отправилась блистать в Good Wife.
Сам сериал – типичная адвокатская драма. Каждая серия – новый клиент с нетривиальной проблемой, которую требуется решить за сорок минут отведенного на серию времени. Нетипичен в сериале – подбор персонажей. Мне кажется, что сценаристы хорошо потрудились, описывая главных и второстепенных персонажей. Удачна и работа директора по кастингу. Много новых незаезженных лиц. Одно “но” (весомое), во втором сезоне сюжеты становятся предсказуемыми – вроде человека вот-вот казнят (то есть он буквально уже на электрическом стуле) и надо срочно доказать, что он невиновен.

Фабула сериала – Питер Флоррик (Крис Нолт) прокурор штата Чикаго попадает в сексуальный скандал, связанный с его любовью к проституткам (секс-видео-кассета). К этому приплюсовываются обвинения в коррупции, и прокурор оказывается в тюрьме под следствием. Его жена Алишия Флоррик (Джулианна Маргулис) сталкивается не только с людским навязчивым любопытством, но и необходимостью обеспечивать семью (сын и дочь). Она долгое время была образцовой женой, домохозяйкой, посвящая все свое время детям и мужу. Теперь ей 40 и надо снова влиться в чикагский юридический истеблишмент, начиная с самых низов – младший адвокат в фирме ее старого знакомого Уилла Гарднера.

Борьба, в которую оказывается втянута Алишия – совсем не так проста, как может показаться с первого взгляда. Сначала все просто. Это сражение адвоката и прокурора. Да вот новый прокурор штата – мечтает дать пожизненное ее мужу. В самой фирме ей приходиться сражаться с другими младшими адвокатами (юными и дерзкими). Дома она противостоит своей свекрови и счетам, растущим как снежный ком, на улице – папарацци и бывшим хорошим знакомым. Однако в ее сердце битва намного ожесточеннее. Она хочет простить мужа, но влюбляется в своего шефа. Вобщем, как быть-то? Принять мужа-подлого-изменника обратно и сохранить семью? Выкинуть нафиг мужа – найти счастье с шефом? А как же долг? В конце-концов, она же – хорошая жена. Все эти сражения Джулиана показала так хорошо, что ей совершенно заслужено вручили в 2009 “Золотой глобус”, “Эмми” и “Премию гильдии киноактеров” как как лучшей актрисе драматического сериала.

Отдельно хочу сказать о второстепенных персонажах. Очень нравится Уилл Гарднер (Джош Чарльз) – да, в такого мужчину Алишия может влюбиться. Самый сексуальный голос столетия – Кэри Агос (Мэт Чукри) – только из-за него стоит смотреть фильм на английском с субтитрами. Калинда Шарма (Арчи Паджаби) и Диана Локхард (Критсин Барански) – две сильные, властные и одинокие женщины, но в разных типажах. Крис Нолт меня не впечатляет, потому что а) лицо заезженное “Сексом в большом городе” и б) ну не катит он против Уилла Гарднера. В сериале неплохо играют дети, совершенно волшебные свекровь и пиарщик (хотя тут чуть больше сказки чем, волшебства).

Если подводить итог этому небольшому обзору, то скажу просто – вы видели этих маленьких, незаметных женщин рядом с великолепными мужчинами? Ну не знаю, Людмилу Путину, например. Хотя сериал, конечно, больше про Хилари Клинтон. Ладно, отойдем от персоналий. Женщина на заднем фоне альфа-мужчины выходит на первый план, чтобы спасти свою семью и саму себя. Она борется, она больше не молчит, она снова живет. На это стоит посмотреть.

Под этими же метками размещены записи: