Одна из свежих новинок прошлого года – сериал Glee (“Хор”, “Лузеры” – разные переводы). Непопулярные ученики старшей школы Маккинли Хай, однако обладающие слухом и голосом, объединяются в кружок хора, чтобы выживать вместе.

В сериале предлагается новое прочтение как американской музыкальной классики (вроде Бон Джови или Мадонны), так и тех, кто сейчас на самом олимпе. Песни оживают, благодаря тому, что они встраиваются в обычную жизнь и рассказывают о чувствах обыкновенных школьников и их учителей.

Сериал – местами занудный, некоторые серии вообще ни к черту, особенно во втором идущем сейчас сезоне. Зато герои у него интересные. Я еще ни видела ни в одном подростковом сериале сразу пять подростков геев и лесбиянок (это учитывая, что главных героев там человек 12). Во уж по мне перебор – давайте придерживаться официальной цифры в два процента.

С другой стороны, мне жаль, что в России нет такого сериала, который был так учил терпимости и принятию других, как сериал Glee. В нем поднимаются, кажется, все актуальные темы: подростковая беременность, алкоголизм, борьба за лидерство, отношение к инвалидам, расизм, ненависть к геям и пр., и пр. Делают они это очень деликатно, иногда даже слишком деликатно, но сериал пользуется бешеной популярностью в США (поп-звезды мечтают, чтобы из песни спели в этом сериале), а значит привносит свой вклад в настроение подростков.

Мне нравится главный герой – Финн, такой простой американский мальчик с восторженными глазами. Еще там есть один еврейский хулиган – очень симпатичный. И милый мальчик Курт, страдающий от свое нетрадиционной сексуальной ориентации. Девочки в группе тоже очень хороши. Классическую блондинку Квин Фабрэ играет очень талантливая юная актриса, думаю в этой вечной блондинистой печали она даже превзошла Джэньюри Джонс из MadMen. Голоса у многих – очень приятные. Я выбрала несколько своих любимых клипов из этого сериала, не факт что они самые лучшие вообще – но мне нравятся.

Джесси (злобный демон) и Рейчелл Бери встретились первый раз в книжном магазине:

Мой самый любимый и самый смешной клип. Бег, Джои, Беги!

Учитель зажигает:

Беспредел в библиотеке:

Еще одна любимая мной перепевка “The Boy is Mine”. Сантана и Мерседес спорят из-за того самого горячего еврейского паренька Пака.

Песня “Like a Virgin” Мадонны нравится мне именно в исполнении Glee.

Вот, сравните сама Мадонна.

Курт и Рэйчел борятся за женское соло:

Вот та сама печальная блондинка Квин Фабрэ

Во втором сезоне у Рейчел появляется серьезная соперница из Филиппин:

Нравится мне этот парнишка Финн.

Гомофобам не смотреть:

Здесь мне нравится как эта девочка танцует:

Люблю как Сантана низко поет:

Это ми предпочтения. Может вам понравится что-то другое?

Под этими же метками размещены записи: